четверг, 5 июня 2014 г.

Государству дети не нужны.

С самого первого дня, когда молодая мамочка приходит в женскую консультацию с благой вестью, государство начинает всячески мешать появлению нового гражданина. Запугивания, неверные диагнозы, даже попытки отговорить от родов. Факт известный.
В нервах и сомнениях проходят 9 месяцев.

Роды, вечно занятый чем-то персонал отделения, взятки. Знакомой которой стало плохо в роддоме, оказали внимание только после того как та прошуршала деньгами. И это не Москва, это провинциальный Улан-Удэ.

Выписка. Бегом в администрацию и садики, вставать на очередь. Думаете всё? Один раз в администрацию сходите? Тут отдельный разговор, долгий. Писал уже в этом блоге.

Врачи, те ещё специалисты: - Чем болеем? Какие лекарства принимаете? Верно, их и пейте. Приходите, как выздоровеете.

Опять ошибочные диагнозы, прямые, не завуалированные отказы к возможности даже записаться на приём к специалистам. У нас в республике детский кардиолог один. Мы три года попасть к нему не можем.

Два года: - А вы рано к нам в садик пришли, мы с трёх берём. Приходите в мае.
Три года: - Сейчас в мае распределяем места, принимаем  детей с двух лет.
Логики нет никакой. В два было рано, в три уже поздно? Шансов тоже нет, ибо на будущий год опять приоритет отдадут двухлетним, нам уже четыре будет.

Государству дети не нужны. Именно они свергают Каддафи и прочих. Вот государство и боится. Препятствует фактически с того момента когда мамочка переступает порог женской консультации.

Угадайте, в каком ключе я буду воспитывать ребёнка?

2 комментария:

  1. А еще меня умиляет, когда врачи некомпетентны и это видно невооруженным взглядом. Выписывают разные аквамирисы в нос (100 рублей за 5 мл соленой воды), Афлубины (в составе нет лекарственных средств), 5 лекарств разных вместо 2-3х, или прописывают что-то с непонятным название стоящее 700 рублей, хотя есть то же самое известное десятилетия за 100р.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2014 г., 16:33

    .Лёш! Абсолютно согласна! А еще эти милые "врачебные ошибки", обусловленные то простым нежеланием "заморачиваться", то человеческой ленью...а в итоге слышишь "скажи спасибо, что ребенок вообще живой остался"... очень мило!!!!

    ОтветитьУдалить