четверг, 10 апреля 2014 г.

Искусственные очереди

Непонятная ситуация, бюрократизм, отмывание денег или просто тупизм властей?

Ну по порядку.

На сайте местной телекомпании Ариг-Ус появился недавно сюжет "Улан-удэнских родителей дошколят просят поторопиться", в нём комитет по образованию сообщал, что для того чтобы имя ребенка попало в единую федеральную базу данных, родителям необходимо как можно скорее подать ксерокопию свидетельства о рождении в комитет по образованию.

Сразу вопрос, почему эти данные не могут взять в ЗАГСах города? Скопом, в виде базы данных. Или взять их из своих баз? Ведь все родители вставая на очередь приносили свидетельства своих детей. Зачем собирать 14000 человек, создавать искусственную очередь?

Я думаю всё очень просто. Был раздел на сайте администрации где можно было без труда узнать очередь ребёнка в детский сад. Похерили они этот сайт и запилили новый. Делала наверное его какая то частная контора, информацией с которой само собой никакие ЗАГСы делиться не будут. А деньги то уже попилены, инфу забить нужно. Вот и толпится теперь народ в комитете только для того, чтоб отдать копию свидетельства с адресом проживания.

Последний раз в такой очереди я стоял ещё при Советах. Работают с 9 до 12, каждый район города принимают один раз в неделю.

Поторопитесь родители, государству не нужны ни мы, ни наши дети.

Злой я сегодня. Фото не моё, но мы тоже номера в этой очереди писали.

P.S. сайтик http://www.rbdou.ru/ кстати достаточно кривенький получается. Люди знающие, можете выяснить кто и за сколько его сделал?

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алексей, что там именно, расшифруй

      Удалить
    2. В общем это делали ребята которые уже дохера сделали для мин обр

      Примеры:
      www.eurekanet.ru
      www.kpmo.ru
      www.culturalcrossroads.com
      fip.kpmo.ru
      www.rosatomschool.ru
      www.eurekadaily.com
      gly.ru
      gou.eurekadaily.com
      account.izhcomcenter.ru


      http://www.eurekadaily.com/edaily/info/edaily.html - готовая платформа.
      То есть установка заняла 0 дней, они даже логотип не попилили.
      Тех исполнение никакое

      Ну и создатели: http://www.mifors.com

      Удалить
    3. Много присосавшихся контор, впаривающих свои поделки на всех уровнях власти. Типа готовое решение, одобренное федералами. Будьте добры купить и внедрить. Кстати, эта тема со свидетельствами связана с переводом муниципальной очереди на общефедеральной уровень.

      Удалить
  2. Меня один вопрос мучает. ЗАЧЕМ? Теперь даже данные толком вбить невозможно, 14000 человек оторвали от работы и дел, совковые очереди в администрацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Чтобы отсеять и уменьшить общую очередь за счёт тех, кто не выстоит очередь на сдачу свидетельств. Есть такое мнение )) Ну и непобедимая бюрократия опять же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже верно. Не все смотрят Ариг-Ус и читают газеты в конце концов. Многие просто не придут.

      Удалить
    2. Это издевательство полнейшее над людьми!!! Понятно, что это все перед комплектацией. И до этого все было не так чисто, сейчас ещё хуже! Действительно, у меня федеральные каналы а Ариг Уса нет. Искала очередь на нов. сайте, но моего ребенка не оказалось, хотя документы были предоставлены

      Удалить