вторник, 15 апреля 2014 г.

Автобус из параллельного мира

Знаете про пятый маршрут автобуса в Улан-Удэ?
2 ГИС не знает, Вектор знает, но сам маршрут не показывает. В детстве помню был такой, останавливался у нас на ост. Аптека, сам маршрут следования не помню. Большие такие автобусы ходили в 80-х. Потом не стало маршрута.

Работаю сейчас в районе ГАИ на Кирзаводе, приходиться добираться на работу на 46 маршруте. Но однажды утром, в пятницу, на остановке ЛВРЗ, возле главного входа в парк Орешкова увидел пятый маршрут. Большой бело-синий автобус из прошлого. Подошёл чтоб спросить куда идёт, как раз выходили работники ЛВРЗ, расплачивались, говорили досвидания шофёру и кондуктору, те тоже напутствовали их в ответ.
Ладно думаю, ведомственный наверное автобус, с автопарка ЛВРЗ, все друг друга знают. Но женщина кондуктор уже приглашает войти, мы, говорит, отсюда по 46 маршруту идём.

Здравствуйте, проходите, садитесь. Поехали.

С каждым пассажиром на входе здороваются, на выходе прощаются и напутствуют, желают хорошо отработать. Ехал и удивлялся. Утро, все не выспавшиеся, кто то злой, а тут приветствия, хорошее настроение, а женщин ещё и конфетками угощали. Когда выходил пожелали хорошего дня и отличной работы. Душевно и тепло.

В понедельник опять попал на этот автобус. Картина повторилась, приветливые водитель и кондуктор. По домашнему. Непривычно после грубости в наших маршрутках.

Не запомнил я номер автобуса. На листке вроде было написано, водитель Новокрещенных П.

Не знает про 5 маршрут ни 2 ГИС, ни Вектор.
Если попадётся вам большой бело-синий автобус с 5 маршрута обязательно сядьте в него. Почувствуйте себя в другом мире. Хотя так наверное и должно быть.


3 комментария:

  1. Ситуация один в один только с 51 автобусом. Тоже старый и расцветка такая же как ты описал. Вот такой http://lh4.ggpht.com/-B_jPnUwvJcQ/UGCVnoHtBWI/AAAAAAADztU/0Rtz_e9FJW0/clip_image045%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

    ОтветитьУдалить
  2. Была такая-же ситуация))))) Наверное года два назад... Сел в автобус, а там все с водителем и кондуктором здороваются... Меня чуть покоробило... Переспросил, доеду ли я до площади, ответили да! Так вот пока ехал, невольно влился в эту атмосферу, и все друг с другом здоровались и улыбались... Прибываюче в шоке и выходя из автобуса, не смог не сказать спасибо и до свидания... Мне в ответ ответили, с улыбкой и добром... Вышел из автобуса и долго стоял, курил... Потом ушел...

    ОтветитьУдалить