понедельник, 3 февраля 2014 г.

О моделях.

Те кто читает меня в соцсетях: Одноклассники (да, да, в силу своего возраста наибольшее количество друзей именно там), Вконтакте, Instagram и Twitter заметили в последнее время серию снимков парочки зомбаков Солбона и Порфирия. Солбон бывший спортсмен и работник органов, Порфирий с музыкальной тусовки, играл на басах.
Баловство конечно, но как послушные и покорные модели подошли как нельзя лучше. Эксперименты показывают хороший результат, платить им за съёмку ненужно, да и едят мало.

Всё началось на больничном.Tilt-Shift эффект добавлен онлайн с помощью ресурса http://tiltshiftmaker.com/


Вот и инъекцию готовят для меня, в Lightroom добавлен пресет из серии 300 Спартанцев:



Вместе встретили Новый Год и подарили старшей дочери гитарку:



Снимали дым, они курили, я снимал. 50mm, f/8, 1/60, ISO 400, вспышка сбоку зауженным пучком:






 Экспериментировали с красивым боке, подробнее можно прочитать в посте Праздничное боке 


Проводили подводные съёмки. Солбон позировал, он в прошлом спортсмен. Небольшая емкость, пенопласт на дно, акваминерале, модель, лучше конечно маленькую ягоду или фрукт. Даем отстояться минералке минут 15 и снимаем. Ну и фон синий подальше от емкости, f/2-4, главное на объекте сфокусироваться, а не на ближайшем пузыре.


Ныряли в воду. Сложная и морочная забава. Вот если бы автоматически синхронизировать момент погружения и импульса вспышки...


И вместе отмечали Сагалгаан!


В общем продолжаем экспериментировать. А вот такое чудесное боке дал советский объектив Helios-44-2, обзор сего чуда советского тяжмаша делал в посте Легендарный объектив Helios-44-2

В общем друзей этих вы ещё не раз увидите.

Большое спасибо Кристине за выигранные в Capital Mall игрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий