вторник, 11 февраля 2014 г.

Вот такая фалафель

А ещё иногда я готовлю
Это нут. Ближневосточный горох. Покрупней нашего.


Замачиваем часов на 12


В оригинальном рецепте куча восточных специй, сильно замарачиваться не буду и найду то, что есть у всех. Лук, петрущка, кусочек хлеба и чеснок


Пропустим это через мясорубку


Бросьте по маленькой горстке куркумы, соли, перца и паприки и перемешать.


Лепим шарики и обваляем их в муке.


Во фритюр их! 1-2 минуты можно подержать, можно и три. Поэкспериментируйте с корочкой и со цветом.


Подавать с салатами и хумусом, за неимением оного можно макать в соус "Тысяча Островов".



Приятного аппетита.

UPD. Фалафель, оказывается "он", а не "она"

4 комментария:

  1. Вкуснотища наверное, надо попробовать слепить.
    Сменил дизайн и сломал комменты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штука вкусная, сравнить примерно даже не с чем.
      Комменты сломались. Оставлю теперь как есть, хватит экспериментировать)

      Удалить
    2. Мне почему то не приходят оповещения когда твой блог комменчу, правда это единственный блог на блоггере который я комменчу

      Удалить
    3. если комментируешь через акк гугла, то должны приходить оповещения. Испытывал на жене.

      Удалить