А ещё иногда я готовлю
Это нут. Ближневосточный горох. Покрупней нашего.
Замачиваем часов на 12
В оригинальном рецепте куча восточных специй, сильно замарачиваться не буду и найду то, что есть у всех. Лук, петрущка, кусочек хлеба и чеснок
Пропустим это через мясорубку
Бросьте по маленькой горстке куркумы, соли, перца и паприки и перемешать.
Лепим шарики и обваляем их в муке.
Во фритюр их! 1-2 минуты можно подержать, можно и три. Поэкспериментируйте с корочкой и со цветом.
Подавать с салатами и хумусом, за неимением оного можно макать в соус "Тысяча Островов".
Приятного аппетита.
UPD. Фалафель, оказывается "он", а не "она"
Вкуснотища наверное, надо попробовать слепить.
ОтветитьУдалитьСменил дизайн и сломал комменты?
Штука вкусная, сравнить примерно даже не с чем.
УдалитьКомменты сломались. Оставлю теперь как есть, хватит экспериментировать)
Мне почему то не приходят оповещения когда твой блог комменчу, правда это единственный блог на блоггере который я комменчу
Удалитьесли комментируешь через акк гугла, то должны приходить оповещения. Испытывал на жене.
Удалить